***

Игнат Мироедов
Часы — циферблаты, стрелки,
на стенах в домах чтоб  межить
минувшего память.   Мелкий,
истлевшего "было" нежить, 
бесенок-докука раму
скребет притворённых  окон.
Сквозь стёкла былая драма
тенями мрачнеет, роком,
когда-то неотвратимо
над нами простершим крылья,
теперь же лишь тень. Вестимо,
часов заводя  усилья,
спасаемся, быль и небыль
стирая меж стрелок в круге.