Михайлов день

Михаил Митягин-Равич
К  Михайлу хоть причастен отчасти,
Сегодня принимаю почести.
Лишённый  воинства небесного,
Лишь полагаюсь на  словесное,
Хотя его у нас обидели –
Где вы без мата русских видели.
В сражениях с морозом-холодом
Никак не обойтись без солода,
Приправленного к общей радости
Графиньюшкой сорокаградусной.
Михайлов день, как откровение.
Как проживёшь без новых веяний.
Лишь только не ползти бы юзом
Обратно к образу Союза,
Где экс-дворянчики  Михалковы
Нас побивают гимнопалками.   

                21 ноября, 2014 год