Весёлый... барабанщик

Людмила Агузарова -Левакова
Барабанит  он  по  крыше…,  музыкой  дразня,
Перестук  весёлый  слышен…,  звон  унять  нельзя…
Кто  же  этот  барабанщик…  на  коньке  сидит,
Стал  невидим  он,  обманщик…  всем  руководит?

Словно  на  коньке  уселся…  целый  джаз – оркестр,
А  весёлым  музыкантам…  не  хватает  мест…
И  доносится  к  нам  с  крыши…  дон,  динь,  дон,  динь,  дон…
Он  забрался  ещё  выше… – звон  со  всех  сторон!

С  ним  ещё  распелись  струи…  музыкой  реки
И  текут,  шумят,  играя…  в  лужи  ручейки…
Пузыри  надули  щёки…  лопнуть  норовят,
Им  попрыгать  бы,  уроки…  веселят  «ребят»!

Какофония  по  нраву…  деревам,  траве,
Искупаться  в  звуках,  струях…  молодой  листве…
Барабанят,  поют  капли…,  словно  спетый  хор,
Под  гротеск  струй,  в  ритмах  вальса…,  кто  же  дирижёр?

Вслушаться,  из  дома  выйдешь…,  зонт,  коль  не  возьмёшь,
Барабанщика  увидишь… – барабанит  дождь!

Казань  Ноябрь  2014  г