Новый год

Игорь Александрович Кротков
 

Дед Мороз разрисовал
Все наши окошки
Значит скоро Новый год
Хлопнем мы в ладошки
Будем ёлку наряжать
И лисичку поджидать
Принесёт она из леса
Всем подарки без обвеса
Скоро, скоро Новый год
Он стучится у ворот.
Вот и тройка с бубенцами
С златогривыми конями
Словно по небу летит
Дед Мороз в санях сидит
Восседает словно в троне
И на теплоту не склонен
Хоть и грозен он бывает
Но ребят не забывает
Всех детишек обойдёт
Всем подарки разнесёт.
Скоро, скоро Новый год
Заведём мы хоровод
Со снегурочкой попляшем
На весёлой ёлке нашей
Ёлка, ёлочка зажгись
Дед Мороз нам покажись.