Птичьи стаи

Марина Чмелёва
Когда  осень  сменяет  лето,
Мало  солнца  и  мало  света,
Когда  дождь  с  неба  сутками  льётся,
В  небе птицам,  совсем,  не  поётся.

Каждый  год  улетают  стаи
В  дальний  край, в  голубые  дали.
Чтоб  весной  в  край  родной  вернуться
И  к  родимой  земле  прикоснуться.

Ветер  рвёт  листья  жёлтые  с  веток,
Оставляя  лишь  след  рваных  меток.
Утром  льдом  покрываются  лужи,
Голос  ветра  немного  простужен…

Собираются  все  птицы  в  стаи.
Над  землёй  ещё  долго  летая,
В  небе   песня  прощальная  льётся
Стая  с  краем  родным  расстаётся....