Дни предновогодней суеты

Игорь Александрович Кротков
Все взрослые и дети запомнили дни эти,
Дни предновогодней суеты.
Кто в погреб за картошкой,
За редькой и моркошкой
Кто в лес, кто по дрова, кто по грибы.
И все бегут, толкаются, совсем не улыбаются
Такой у нас напористый народ.
В очередях ругаются и с продавцом кусаются
Ведь скоро, скоро, скоро Новый год.
На рынке дядя Саня увидев тётю Таню
От радости схватил её за таз
А тётя Таня милочка, как саданёт бутылочкой
Ведь скоро, скоро, Новый год у нас.
Сосед, баклан Кирюха, кричит-  «где выкидуха?
Всех, порешу, мне нечего терять!».
Но тут проснулся «Рыба», как даст ему по рылу
Нужно дружно Новый год встречать.
«Акула» дядя Саша, пришёл к своей Наташе
Поздравить с Новым годом
- «святой долг!»
Но, не тут- то было, вслед за ним Людмила
Он прыг в окно, ведь скоро Новый год.
Семёнов, друг мой, Женька
Не любит пить маленько
По всем приметам русская душа,
Рыбак он и охотник, строитель, пекарь, плотник
И дамский собеседник иногда.
Традиции мы знаем, чтим и соблюдаем
И если надо выпить, пьём до дна!
Но знают все на свете, взрослые и дети
Бутылка будет точно не одна!