Стрижи летят домой

Тамара Городнова
Когда весна в окно стучится,
И солнца лучик озорной
На мутных стеклах заискрится,
Тогда летят стрижи домой.

Летят стремительно, отважно,
Через вселенную морей,
И понимает олух каждый,
Что в жизни всех даров важней.

Летят домой с чужбины птицы,
И благодарствуют судьбе,
Что им дано было родиться
На самой ласковой земле.