Перемены

Игорь Александрович Кротков
Солнышко в окошко заглянуло
Лучиком весеннего тепла
И душа по-детски встрепенулась
Позади февральская хандра.
Позади морозы, вьюги, стужи
Неопределённость жизни позади
Под ногами озорные лужи
Лучших перемен дождались мы.
И случилось, то, о чём мечтали
Что в душе лелеяли порой
Не за то, что долго так страдали
Просто ждать умели мы с тобой.
Знаю вечерами у камина
Часто будем вспоминать те дни
Нам казалось мы одни на свете
Были мы тогда от всех в дали.
Не было зимы конца той края
А была дорога в никуда
Лишь любовь с тобой нам помогала
Выстоять в суровые года.
Но не будет на сердце печали
И не будет больше грустных слов
Потому что кончены скитанья,
Потому что обрели мы кров.