Когда в руках и власть и деньги

Игорь Александрович Кротков
 

Когда в руках и власть и деньги
Ты блещешь в солнечных лучах
Друзей вокруг столпотворенье
И всё кругом в твоих руках
Любой каприз, любая мелочь
Всё позволяется с полна
Надменный, горделивый взгляд
На всех бросаешь с высока.
Вино, веселье, вольность жизни
Вскружили голову тебе
И кто в финансах ниже ростом
Не приближаешь ты к себе.
Дружить не хочешь без корысти
Девиз по жизни «дашь, на дашь»
И если выгоды нет в друге
Ты сразу скажешь, « он не наш!»
Но в жизни всё закономерно
Посеешь что, то и пожнёшь
И что запустишь бумерангом
К себе опять назад вернёшь.