Безымянная могила

Людмила Лазебная
Безымянная могила
Посреди надгробных плит.
Крест подгнивший покосило,
Черный грач на нем сидит.

Кто лежит здесь- неизвестно,
Позабыли все о нем.
Точит зубы червь древесный
Ночь за ночью, день за днем.
 
Было время приходила,
Видно, вдовушка сюда,
Та, что друга схоронила,
Да, осталась вдруг одна.

Увела ее судьбина
От могилы дорогой,
И засохла та рябина,
Что росла над головой.

Безымянная могила
Посреди надгробных плит.
Позабыли все в округе
Под крестом тем кто лежит.