Стою с протянутой рукой..

Ольга Зинякова
Стою с протянутой рукой,
Унижен  жизнью и горбат,
Колокола над головой
Звенят...

Я в свои тридцать уже стар
И тяжело моей спине,
От этого всего устал
Вдвойне..

И снова день, обычный день,
Кидают в кружку медяки,
Дырявый полон мой карман
Тоски..

И разрываясь до глубин,
Душа сжимает тело так,
Не выдохнуть ни за один
Пятак...

Невыносима эта боль
Под перезвон колоколов,
И чувствую я под полой
Крыло...

И сбросив старое тряпьё,
На свои крылья я глядел,
Расправил их и над землёй
Взлетел!