Если вдруг

Игорь Александрович Кротков
Если вдруг оказался ты
На балу у самой беды
Если нет сил покинуть, зал
Не считай, что пропал.
Сам ты сможешь помочь себе
На беду и на зло- беде,
Если волю сожмешь в кулак
Всё поймёшь, что и как.
Если вдруг тебя предал друг
Не считай, что замкнулся круг
Да и мстить ему не к чему,
Спросишь ты, почему?
-Значит, был он ни так, ни сяк
Слово честь, для него пустяк
В твоей жизни он просто ноль
И не нужная боль.
Если вместе с тобою он,
Когда душат со всех сторон
Ни гроша, когда за душой
А он рядом с тобой,
Значит дружба не просто звук
Значит, есть настоящий друг
Значит, мы ещё поживём
И конечно споём.
Об одном только не забудь
Когда в гости заглянет грусть
Посиди ты с ней по грусти
И с добром проводи
Но не смей ты о ней сказать
Пусть не знает ни друг, ни мать
Что бывает грусть у тебя
Это тайна твоя.