5. 12 Девочка родилась темноглазой...

Евгений Пономарёв 3
Девочка родилась темноглазой-
В доме радости предела нет,
Окружённая большой любовью сразу
Посмотрела девочка на свет.
Ночью лунный свет её ласкает,
Ветер тихо на ухо поёт…
Тишина на хуторе такая-
Слышно даже, как трава растёт.
Утром рано девочку будило
Солнце тёплым ласковым лучом,
Каждый день вокруг её бурлило
Счастье звонким радостным ключом.
И глаза у девочки блестели
От любви, залившей всё вокруг,
Поднимала девочку с постели
Нежность милых материнских рук.
И росла девчонка хуторская
Счастьем каждый день окружена,
Взором нежным всех вокруг лаская
И не зная, как она нужна
Одному истерзанному сердцу,
Никогда не знавшему любви:
Не закрой в груди для сердца дверцу,
Пожалей его и позови;
В раны, кровоточащие брызни
Свой бальзам, попробуй полюбить.
Ты сейчас нужна мне больше жизни,
Чтоб скорее прошлое забыть.