Я выйду напиться небес синевы

Любовь Соломаха
Я осень люблю, хоть поля  опустели
И больше не видно зеленой травы.
Пусть кошка понежится в теплой постели,
Я выйду напиться небес синевы.

Хочу посмотреть, как встает над лугами
Огромный оранжевый солнечный шар.
Жаль,скоро накроет седыми снегами
Зима рыжих листьев потухший пожар...

Пусть осень уходит, грустить я не буду.
Унылые мысли сведу я к нулю.
И новой зимы белоснежное чудо
Как рыжую осень, опять полюблю!