Если позволит Господь

Светлана Салайкина
И если позволит Господь 
вернуться сюда на мгновенье –
в чудесную жизнь на земле, 
в великий испанский ландшафт:

где камни больших городов
и малых морских поселений,
где ветер шумит вековой
над горным святым Монтсеррат.

И если позволит Господь,
когда-нибудь, в будущем дальнем,
почувствовать в венах моих
испанскую гордую кровь.

Пройти, пробежать, пролететь
по тем бесконечным владеньям
неведомых южных морей,
скалистых испанских широт…

Пусть подарит сейчас или
знак, иль благое знамение.

Если позволит Господь…

*"Если позволит Господь", как послесловие к Путешествию по Каталонии. Барселона.