Ио точка Пан

Иван Мун Родионов
Тел пластилин в комочек сомнёт субботник.
Их демиург - не Морж, а косматый Плотник.
Ты не такая; внутри у тебя - Катынь.
Жги монастырь,
Души, мосты -
Моя ты.

Солнечный бубен лопнет в ладонях скоро.
Вспомни - пространство сделано из мухомора,
Вертится счётчиком - остановись, остынь!
Бёдра круты,
Сердце-костыль -
Моя ты.

Пишешь стихи на боку красной рыбы; лучше
Им не отдам - заморочу, сорву, замучу.
Локонов нимб да дырявых небес псалтырь...
Раны чисты,
Пану кранты -
Моя ты.