Соблазн печали

Анна Фенсинг
Ужасно думать, что все плохо,
Печаль в душе своей хранить,
И ошибаясь снова й снова,
Имея счастье – не ценить.

Как часто мы мосты сжигаем,
А потерявши - слёзы льем.
Так почему же забываем,
Зачем и для чего живем?

Минуты счастья - просто проза,
Проблемы слишком велики,
Сомненьям нашим нету сносу,
Ведь столь важны и глубоки.

В руках бездомных грустных нот,
Нас неба зов, как вий уносит,
Но у богов -своих забот...
А о твоих никто не спросит.

Соблазн поддаться, вдруг, печали,
Неумолим и так жесток.
Ох, если бы вы только знали,
Как полон этот мыслей сток.

И в облаках пушистых, белых,
И нежных, словно гладкий шелк,
Там нету слабых или смелых,
Там нету тех, кто одинок.

Увы, чай с мятой очень горький,
И жизнь, как черный шоколад,
Но ведь без испытаний стольких,
Не одолеть нам всех преград.

© YLYASHA