Не бросайте любимых!

Василий Кинстлер
На просторах дремучих,
Крыши  замков старинных,
Мох могучих утесов
Первым снегом забелит.
Льется песнь Менестреля:
Не бросайте любимых!
Пусть не вызовет случай
На глазах этих слезы.

Им пишите сонеты,
Посвящайте поэмы.
Эту нежность Богемы
Напишите в картинах.
В красках буйного лета,
В пылких строках поэта...
Воспевайте любимых,
Не бросайте любимых!

Путник вы или рыцарь,
Преклоните колени!
В нашей памяти бренной
Много зла для невинных.
Песня солнцем струится
В неге  сладкого плена.
Обожайте любимых,
Не бросайте любимых!

Каждый вечер признанья,
Розы каждое утро...
Вы, судьбы своей  скульптор
И податлива глина.
Звуки арфы, венчанье
В добрых эпосах длинных,
Берегите любимых,
Не бросайте любимых!