Мне имя - Любовь. Часть вторая

Любовь Кравцова
Не обрезал бы тайный уд отца
и в море не бросал бы плоть тирана,
Любовь не вышла бы из пенного венца,
рождённая из семени Урана.

Что было на земле до тех времён?
Не знали люди чувств приоритетных?
Ведь даже голод, холод, ратный сон
уступят путь Любви жалея смертных!

А раньше что же было, до Любви?
Царило уважение меж предков.
Отцы сговариваться без детей могли,
навек соединяя семьи крепко.

Но и разбой присутствовал окрест.
Дев похищали, подвергая плену.
От ненависти множество невест
покончили с собой, без сожалений.

Став жёнами другие вопреки
рожали, но не вскармливали грудью.
Ладони к небу с просьбой:-Забери!
Младенца унесут. Кто их осудит?

Сейчас Любовь живёт на небесах.
Она звездой над головой сияет.
И если нет любви в людских сердцах,
то скука смертная того одолевает.

Язык огня* до космоса достал.
Он выпростался изо рта столицы.
-И лампочку вкрутить - нам стимул дан!
Ведь без Любви что толку суетиться? (и муха не родится)-второй вариант

                21 ноября 2014 г.