Разбежались навсегда

Вадим Сыван
            РАЗБЕЖАЛИСЬ НАВСЕГДА

Я опять Тебе не нравлюсь – не пригож!..
Снова я в Твои чертоги стал не вхож.
Ну, не нравлюсь – да и ладно! Не впервой…
Не кутёнком семенить же за Тобой!..

Понимаю, что не  нравится мой нрав,
Что Тебе не по душе, когда я прав.
Только я ведь изменяться – не мастак…
Не могу и не хочу… как тот дурак.

Перестали мы друг друга понимать,
И у нас разлад наметился опять:
Разделились, разбежались навсегда…
В небе светит Путеводная звезда…

По лучу своей дорогой я пошёл…
Скоро Женщину я встречу… Хорошо!..
Вон, Она уже спешит навстречу мне…
Это – снова Ты?!.. Привет!.. Конец войне?!..

                21.11.2014 г.