Колокола

Аллэд
"Горе — самое стойкое из всех наших чувств."
           Оноре де Бальзак.

В беспечном детстве колокольчик слышен,
Из Чешира улыбки тают в облаках,
гуляет запросто Дажьбог по крышам,
под звонкое стакатто в сказочных мирах!

Звоночки юности трендели шибко,
попав в неведомый доселе Леденец
у моря, где придуманная рыбка
расщедрится на чудно-радужный венец!

А зрелость звуки волн сопровождают:
на башенках изящных, в воздухе шуршат...
Но вот однажды, из-за льдинки Кая,
падёт во тьму тревожный, стонущий набат.

Поселит в разуме стрекоз и лёд потерь
до перебора всех колоколов теперь!