ковылье-

Таня Акимова
в ковылье плачет пьяненький гобой,
надломленный несовершенством звука,
поди родись поющим, леворуким
и пой,
поди найди личинку мотылька,
укачивай, дрожи над колыбелью,
держи в рассветной ледяной купели,
пока
дитя луны, степное божество
в прозрачной кисее размытых крыльев,
пронзится ослепительным  ковыльем
насквозь
---