Предзимье

Ирина Стефашина
А на дворе уже предзимье.
Летает мерзлый серый лист.
Поутру воздух свеж и чист
И на траве махровый иней.

Мечтает ворон на суку
Скорее солнышко увидеть.
Чтоб любопытных не обидеть,
Кукушка не кричит:Ку-ку!

Поникли ветви у березы,
Ей голой холодно стоять
И,от прошедшего дождя,
Застыли капельки,как слезы.

Гоняет ветер облака,
Уж не похожие на вату
И ближе к ясному закату
Вдруг затянулась льдом река.

А небо стало темно-синим.
Вот-вот и выпадет снежок.
Остался от тепла вершок,
Ведь на дворе уже предзимье.

20.11.14. (03:20)