Пока тебя не было. Отклик

Полякова Наталья 50
Экспромт на стихи Александра Миронова Ск -
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ, Саш!

http://www.stihi.ru/2011/03/30/7908

            ***

Пока тебя не было - мир, безысходно сер,
Топил в суете, и хоть злись на него, хоть сетуй  -
Дождём поливал он, туманом вокруг висел,
И путал следы, чтобы ты задержалась где-то...

Все краски смешав, он размазывал по холстам
Тоску и печаль неисполненных обещаний,
Испытывал - сколько же нужно, чтоб ждать устал,
Навек без твоей улыбки душой нищАя?

Ему удалось. Безнадёжно, увы, поник
Фантазий, доселе несбывшихся, парус алый.
... Но как появился? Поверх ли его мазни,
Листок на асфальте - письмом, что не дописала...

Откуда его и какие внесли ветра?
Резной, золотистый, будящий во мне надежду,
Что ты возвращаешься... В дверь позвонишь с утра,
И мир окружающий станет цветным, как прежде.



Иллюстрация из интернета. БЛАГОДАРЮ автора!