Коллапс...

Марианна Макарова
Облака  под ногами…  Не пухом,  а твёрже гранита,
И осколки  по краю  пронзают  до крови  ступни.
Удержаться  непросто…  Дорога обратно  закрыта.
И вперёд —  в никуда…  Ни искать ничего, ни хранить...

Облака  под ногами… Ни вздоха, ни хрипа, ни всхлипа...
Горло  стянуто  туго  солёной  бечёвкой  из слёз.
Из конечной  секунды —  безвременья  камешек  выпал,
Забирая  последний,  ещё  не оплаченный  взнос.

Облака  под ногами…  Уже  ничего  и  не  важно -
Разветвленья  мечты  и стекляруса  россыпь  надежд.
Всё давно унеслось в неизвестность вагоном багажным,
Но утеряна  бирка…  И пройден  прощальный  рубеж...

Облака  под ногами…  Осталось всего лишь  решиться -
Вырвать ноги из плена,  с корнями бессмысленных “за“...
Молча  сбросив  балласт,  пустоты  отделится  частица,
И  в коллАпсе  -  до “чёрной дыры“,  отпустив  тормоза...