Улыбка ноября

Елена Жалеева
Ноябрьского солнца улыбка печальна,
Как если бы, быть не должно изначально
На небе подковой разомкнутых туч –
И бледен и слаб ускользающий луч.
Так немощный дедушка, зябший в июле,
Откинет по осени облачко тюля,
И, глядя на мир за окном посторонне,
Прощаясь, улыбку на землю уронит.
21.11.2014г