Светлячок

Максим Холошной
Лишь ночью обретает он свободу,
Даруя миру тусклый свет,
И невзирая на погоду,
Парит, ища знакомый цвет.

Во мгле спокойно он летит,
Не ставя пред собой преграды,
Ведь в дали его мечта блестит –
Навек забыть досады.

Но выйдя на тропу судьбы,
Светить он стал все ярче,
И не мешали ни дороги, ни пруды,
А тело становилось жарче.

Мечте уж сбыться удалось,
Достиг он, наконец, тот цвет,
Теперь уж сердце дождалось,
Принять тот долгожданный свет.

А сиянье то, чудесно блещет,
Когда улыбка на лице стоит,
И встретил то, что всю жизнь он ищет,
Теперь из этого сердце состоит.

И вспыхнули огни во мраке,
Два солнца, две судьбы,
И только вместе препятствуют атаке,
Ночного ужаса, борьбы.