Незабудки

Галина Баранова Петрова
Красил сполох атлас взбалмошной ночи.
Любопытный месяц высунул рожки.
Мы, наверное, любили очень!
А судьба прошла, как чёрная кошка.

Вовсе не было причины расстаться,
Нежность рук разъять никак не хотели.
Но как будто поклялись не встречаться.
С той поры уж десять лет пролетели.

Снова встретимся с тобою? Едва ли.
Не сошлись у нас, видно, дорожки.
Помнишь, как мы светлячков собирали?
Они гасли у тебя на ладошке...

Прилетают, будто сны, грёзы.
И проходят, словно час, сутки.
Где любовь роняла жгучие слёзы,
Там синеют бирюзой незабудки.