Ну, что я скажу тебе

Виктор Чудин
Ну, что я скажу тебе,
когда нас сведёт вокзал?
Ну, что я скажу тебе,
когда уже всё сказал?

Я знаю, нельзя без слов:
молчанье не терпит лжи.
В молчанье пойдут на слом
словесные миражи.

И – голову опустил –
считаю свои грехи…
Ну, что ты опять натворил?
А я натворил… стихи.

Тревожно касаюсь рук,
стараюсь в глаза глядеть…
Слова обретают звук,
рожденные всё терпеть,

слова обретают плоть:
одно, два, четыре словика…
И вот уже – из соломинок
готов спасительный плот.