Он уперся лбом в барабан луны

Сергей Александров 6
Видно неспроста
в этот поздний час
Заварил себе
очень крепкий чай.
Все глядит в окно,
тьмы восход уныл.
Он уперся лбом
в барабан луны.
И горит свеча
тусклым пламенем,
А вокруг нее
звуки плавают.
Но стоит рояль,
словно эшафот,
А под ним лежат
усеченья нот.
Перемешана
вместе с мусором
Прахом ставшая
чья-то  музыка.
Человек стоит,
пальцы комкая.
Ведь она не раз 
ему вспомнится
Вся, до паузы
меж стоккатами…
Остывает чай
в подстаканнике.