Ты пришла, но лишь удвоила одиночество моё

Виктор Чудин
Ты пришла, но лишь удвоила
одиночество моё.
Так зачем же всё, по-твоему:
и душа, и бытиё.

Для чего все эти выдохи –
продолжительны и тяжки,
если я не вижу выхода,
а ты бьёшь на счастье чашки.

И «люблю» щеночком мечется,
не найдя меж губ хозяев,
и доступное – мерещится
перед самими глазами.

Как отчаянно закручено
роковое колесо!
Но сулит благополучие
нелюбимое лицо.