Спросите у быстрых улиток

Александр Коваленко 5
Нашествие лис и улиток

Нашествие лис и улиток
Эзопу довольно вполне
Тачать креативность извилин
При скромном как есть бодуне.
Скрываясь под сенью метафор
Струится простой перегар
Для трезвости пущего завтра,
Чтоб помнить вчерашний нектар.
А всё начиналось, как было,
И было в том имя твоё,
Качавшее праведность мира,
Родной, материнской рукой.
Но рухнуло всё в одночасье
С веселым забвеньем зеркал,
И лисы эзопствуют счастье,
Улиткам, оставив финал

(автор – Александр Ковыль, сайт «СтихиДЛ»)
-  -  -  -  -
пародия – шутка:

Спросите у быстрых улиток

Нас всех окружают улитки,
И будет нашествие лис:
улитки пойдут под напитки,
А лисы выходят на бис.
Вчера «замутили» с Эзопом -
Струится густой перегар,
Метафор озвучка всем скопом,
А выхлоп – вчерашний нектар.
А всё начиналось, как было:
Мы мирно сидели вдвоём,
Потом у тебя где-то шило,
Кольнуло на имя твоё.
И рухнуло всё в одночасье,
Увидев твой «милый» оскал;
Где наше совместное счастье? -
Спросите у вечных зеркал!

НОЯБРЬ 2014 ГОДА