***

Олег Полубояринов
А.

Последний штрих и макияж нанесен
И отражение ее, задумавшись, молчит.
Подъезд соседний, за стеной, напротив
Он точно так же перед зеркалом стоит.

Через минуту – лифт, Она – налево.
Еще минута – лифт, направо Он идет.
И в сети, утром суетливых, улиц
Людской поток их тут же увлечет.

Игривая, чуть школьная походка
Наушники и трек заученный звучит…
Через плечо – не важно, что за сумка,
Она куда-то по делам спешит.

Улыбка – тайна, обещание счастья,
В груди весна отчаянно стучит,
Очки, за ними – небо голубое
И в стеклах солнце весело блестит.

И разминувшись вновь на перекрестке,
Он встречи с нею, будто сказки ждет.
И наигравшись в детектив извечный,
Судьба, их вместе, наконец, сведет.

Закат, метро, а может вечеринка
Лицом к лицу их неожиданно столкнет.
Глаза в глаза, секунда - вечность
И каждый все без лишних слов поймет…

И будут первые неловкие движенья,
Прикосновение губ – за облака полет…
И звездный мир свой бесконечный
Вдруг небо перед ними распахнет…