Летят гудков прощальные аккорды...

Александр Васильченко
Летят гудков прощальные аккорды,
Мелодию запомнить нам дано едва.
Холодным взглядом, укрывая фьорды,
Идет зима, зима, зима, зима.

Рукой дрожащей, леденистой кожей,
Одет под перьями блестящий оберег.
Расправив крылья, вверх взмывая тоже,
Переступив порог зимы, идет лохматый снег.

И вереска не видно больше и следа,
Покинув навсегда замерзший город.
Идти ни с кем, из неоткуда, в никуда,
И нарушает тишину звенящий в небо холод.