Когда утихнут ожившие звуки...

Александр Васильченко
Когда утихнут ожившие звуки,
И уходящих составов конвой.
Мы крепко взявшись с тобою за руки,
Пойдем неспешной дорогой домой.

Мы не меняем с тобою привычки,
Мы не торопим события час.
Я поджигаю промокшие спички,
А ты тушишь их, который уж раз.

Мы знаем с тобою большие секреты,
Мы редко друг друга с тобой предаем.
Не жду я вопросы, не ждешь ты ответы,
Мы просто с тобою, мы просто идем.

И все эти долгие, серые годы,
Все то, что за мною, все то, что волочится.
Свободы, дарила лишь капли свободы,
Ты радость моя и мое одиночество.

Твоя рука всегда меня вела,
Тебе со мной всегда все было мало.
Но ты ждала, всегда меня ждала,
Чтоб снова отвести меня в начало…