Когда есть мечта

Бакуман
Подумал я о будущем и взгрустнул.
Нет, вроде бы не плохо всё,
Но от такого будущего я бы уснул.
Без мечтаний мир не во всей красе.
Труд становиться сложнее, прям-таки в разы.
Не хватает красок, чтобы быть в раю.
Не хватает обоняния, чтобы чуять розы.
Вроде бы живу, но скорей тону в этом-то болоте.

А с мечтой, всё по другому, тут иной рассказ.
Ты берешься за всё что можно, дабы мир затряс,
Дабы ты улучшился, да почти во всём!
Дабы мир б увидал, как ты из болота встрял.
И уже почувствовал, легкость на душе,
Ходишь на работу с чувством, так же после в душ.
Краски мира появились, жизнь была видна,
Вот на столько нам нужна, эта вот мечта.