Свечи слепнут от света дневного

Виктор Чудин
Свечи слепнут от света дневного.
Мы забыли про них – не гасили.
Нужно что-то сказать… Бессилен:
не найду подходящего слова.

Свечи слепнут, а мы прозреваем.
Обличённые, в свете дня
с опозданием понимаем:
не любовь это всё – возня.

Полукровками чувства наши
разбрелись по своим углам.
Поднялась ты – и стало страшно,
стало страшно – и ты легла.

Догорели, ослепли свечи.
Не помиловал их рассвет.
Бесконечной казалась встреча,
оказалось на свет, что нет…

Занавески колышет ветер.
И о нас ничего не зная,
существует любовь на свете –
настоящая и большая.