Мой карнавал идей сегодня превосходен...

Александр Васильченко
Мой карнавал идей сегодня превосходен,
Он крутится по кругу в вереницах дней.
Он как всегда зависим и от всех свободен,
И тает вечером при свете бледных фонарей.

И этот смысл мне постоянно не дает покоя,
И этот смысл много лет мешает жить.
Он леденит меня или сжигает вновь от зноя,
Не зная как начать и чем все завершить.