Я вижу...

Милана Смирнова
Я вижу смятые рубахи -
Хозяйки лени легкий труд,
Бумаг и документов пруд -
Бардак на столике неряхи.

Я вижу надписи на пыли -
Заметки, цифры, имена,
На стеклах грязного окна -
Моменты, что давно уплыли.

Я вижу драную ткань бра,
Без света что стоит полгода -
Кривится стан горбом-уродом,
На столике бокал вина.

Я вижу серый цвет дивана
С проплешью в три ладони весь,
Об нем сбивали с себя спесь,
Об нем мечтал когда-то спьяна.

Я вижу блеклый уголок,
В нем души времена забыли,
В нем все - из ветоши и пыли,
В нем след от кирзовых сапог.