Устаю от вопросов мучительных

Виктор Чудин
Устаю от вопросов мучительных,
удивляюсь ответам простым.
И смеюсь над весомым, значительным,
чтоб расплакаться над пустым.

Это очень серьёзно, очень…
Я не знаю, зачем пришёл.
Я не знаю, зачем этой ночью
мне так просто и хорошо.

Мне молчанье твоё постыло.
Эти ласки – кому-то месть.
Я не верю тому, что было,
и не верю тому, что есть.

Губы…губы… - и я молчу.
Ты права, извини, права…
Я так много не хочу,
и поэтому – виноват.