вавилон

Лазарь Сороколетский
Самое главное помнить
мир призван из небытия.
Взгляните на это тусклое строение
Что это?
Башня имя ,которой Вавилон .
Гладкие стены ,
черные дыры окон.
Наверно это и есть обратная перспектива
отца Павла Флоренского.
Здесь одна из тысячи точек отсчета
вселенского.
Нет больше единого языка!
Человек захотел превратиться в
ферзя!
Рекламная вывеска гласит:
"Иов страдай ,а народ засыпай"
-Разве ненадо востать против таких выпадов?
Скажет буржуй проглотив не один
десяток выводков.
Тяжко становится ,когда друг лезит
в ферзя,
опракидывая дароносицу.
Фонари потухли,
небоскребы сдавили улицы
Моя тень упала на мостовую
и скорее всего жизнь проходит впустую.
Только самое главное помнить
мир призван из небытия,
так что не надо переворачивать дароносицу зря.