Опять о ней осознанно и трезво...

Татьяна Высотина
А любовь - не страданья, не муки
От страстей недокусанных губ,
И не резвое бегство от скуки,
Коль сама себе не душегуб…

Это там, где восторг свят и грешен,
От одних только мыслей и слов,
Стих, что в пламя горящее брошен,
Запирая сердца на засов…
 
Это месяцы, годы желаний,
Непорочных душевных трудов…
Бесконечный век ожиданий,
Радость встречи и ломка оков…

Это вера, надежда и счастье,
Это рай и дворец в шалаше.
Это если в сырое ненастье
Огонёк согревает в душе.