шёл по лесу серый волк

Рашид Кутдусов
Шёл по лесу серый волк
Был он, очень злющий
А в лесу стоял мороз
Молодой, да жгучий

Шёл по лесу серый волк
Смотрит, а под ёлкой
Зайцы с белками сидят
И грызут иголки

Подбежал к ним серый волк
Клацает зубами
По снегу хвостом стучит
И сверлит глазами

А на ёлке этой
Пёстрый дятел жил
Он лечил деревья
И радистом был

Как увидел волка
Сразу шум поднял
Срочно! Помогите!
Клювом отстучал.

Первым, кто услышал
Зов на помощь – SOS!
Был огромный, сильный
И бесстрашный лось

Как услышал, сразу
К ёлке побежал
И рогами серого
К дереву прижал

Серый, волком воет
Просит; «отпусти,
Я не буду больше,
Ой, прости – прости!»

Лось рога ослабил
Зайцам подмигнул
Приподнял волчищу
И, в сугроб швырнул

Почесал волк спину
Хвост к земле прижал
Погрозил зайчишкам,
И в кусты сбежал.