Вот такой в ночи чудесной состоялся разговор...

Татьяна Анатольевна Соколова
Заплутал среди деревьев
Вечер дивный и заснул,
Ночь пришла, округа дремлет,
Кто-то шепчет: «Караул…»

Тишина, услышав шёпот,
Встрепенулась, напряглась,
Что случилось, что за ропот,
Ветерок, ты с кроны слазь…

Что с тобою, поделись-ка,
Почему лежишь без сил?
Ох, сестрица, холод близко, –
Наш храбрец вдруг пробасил…

Звёзды в такт заулыбались,
Месяц покачал рожком,
Всё за жизнь перевидали,
Но не знаем о таком,

Чтобы  чудный вольнодумец
Хныкать принялся и ныть,
Дух свободный, не безумец,
Покажи-ка лучше прыть!

Ту, здоровую, земную
Свежесть гор и соль морей,
Даже свист в трубе тоскует,
Знать, намного веселей…

Что за чудо размышленья
Про мороз и зимний хлад?
Нам метель, как выступленье,
Будет лучше всех наград…

Что ж, пожалуйста, хотите?
Будет вам концерт на бис,
Только, просьба, не ворчите,
Ваш исполню я каприз!!!

Вот такой в ночи чудесной
Состоялся разговор…
Я не вру, всё, правда, честно,
Гляньте за окно во двор…

Там свистит и завывает
Распрекрасная метель,
Ветер роль свою играет,
Так чудит весь длинный день…




автор картинки неизвестен