Осень. Автопортрет

Олег Битцин
Скулы полей в осенней щетине.
Сумрачный взгляд холодных небес.
Проседью ранней предутренний иней
посеребрил, словно голову, лес.

Помню, вздыхала мать надо мною:
«Рано отец,.. и ты поседел…».
Словно шагая дорогой лесною,
памяти ветку случайно задел.

Сон недосмотрен… Сеется иней –
ветка сухая с чёрной корой.
Белой скульптурой с короной лосиной
дремлет осина внизу – под горой…

Розовощёкий солнечный лучик,..
словно на лыжах с гор пацаны.
Вспыхнули искры надеждой на лучшее
в хрупких кристаллах грядущей весны.