Курица с картошкой

Ирина Михеева 4
Здесь, как ни странно, нужно много лука.
Очистить, ну а после покрошить.
Что, слезы? Не грозит сегодня скука.
Платочков можно быстренько нашить.

В утятнице закроем луком дно,
И парочку морковок измельчаем.
Но вот, предупреждение одно-
Воды чуть- чуть туда мы наливаем.

А сверху курицу- окорочок иль грудку,
Здесь выбор ваш.Простите, на минутку.
Ну вот, умылась, слезы не текут.
Была вчера картошка где-то тут.

Начистим быстро столько, сколько нужно.
Вот хорошо, взялись за дело дружно.
Утятницу на газ, порезали картошку.
Ну хватит, в самый раз.Солим, перчим немножко.

И блюда завершенье- сметаной заливаем.
Вкус- головокруженье, поесть еще мечтаем.
Все, около часа вы блюдо тушите.
В тарелке попробуйте, лук отыщите.