Скучай!

Таина Ким
Если я убегу, мой друг,
Пробудится ль в тебе слеза
И, срываясь с ресницы, вдруг,
Разобьётся об образа?

Время точит карандаши
И рисует чужую тень…
Тот, кто свыше судьбу вершит,
Даст и пищу, и новый день.

Если я убегу в закат,
Если я убегу в рассвет
Без меня мир не станет свят
На ристалище грешных лет.

Красной нитью летит мой стих
И ложится в твою ладонь.
Даже ветер и тот притих,
Чтоб не сдунуть его в огонь.

Не скучай обо мне, мой друг,
Съешь пирожное... Выпей чай…
Только сердца тревожный стук
Повторяет: «Ску-чай, ску-чай…»

19.11.14