Кто он, читатель неземной...

Олег Битцин
Зима… Природа белый флаг,
спасаясь, кинула на землю...
Извечный торжествует враг
капитуляцию приемля.

Самоуверен он и лёд
сквозит во всех его манерах.
Но минет время, час придёт
взорвутся рек оживших нервы.

Природа исподволь, не вдруг,
сил накопив, вновь сбросит иго…
Замкнувшись, каждый новый круг
вплетается страницей в книгу.

…Кто он, читатель неземной,
читающий уснувшей маме
страницу с этой вот зимой…
из книги во вселенском хламе.

Смешной, неведомый чудак,
больной чужой как будто былью,
сумевший отыскать чердак,
пропитанный вселенской пылью.