незабудка

Екатерина Пионт
Один называл её розой,
Но знал, не его то удел.
Другой, лишь ронял: "Ты мимоза",
К руке прикоснуться не смел.

Она превращала всё в шутку,
Родившись цветком полевым.
- Боялся сорвать Незабудку... -
Так позже ОН ей говорил.