Спасибо всем хранившим

Георгий Ильяшенко
Спасибо тем, кто сохранить сумел
намоленных церквей великолепье,
в век атеизма веровать посмел,
пока вновь силы Церкви не окрепли.

И тем спасибо, кто хранил кресты,
иконы и другую утварь Храмов.
Кто и тогда выдерживал Посты,
не отвечая на издёвки хамов.

И кто без страха крестики носил,
и «Отче наш» молил не по бумажке.
Кому, казалось, не хватало сил,
но всё прошедших с верой, без поблажки.

Поклон земной тем, безызвестным им,
всей своей жизнью отстоявшим Веру.
Ценой их жертв наш общий дом храним,
а домострой оплачен в нём сверх меры.

И тем, кто с Верой собственной живёт,
но по-соседски – мирно и толково,
скажу СПАСИБО. Мы – один народ.
И дай нам Бог не стать чужими снова.